MENU


 


Диагностика основана на компьютерной   регистрации   особенностей     процесса решения задач комплексного цветовосприятия человека , а коррекция - на биологическом ответе на волновое воздействие

Виртуальное сканирование - это определение состояния функций головного мозга и их отношений с внутренними органами и системами, когда весь процесс сканирования происходит на персональной биологической модели воссозданной в персональном компьютере. При этом происходит проверка всех уровней организации человека - от молекулярного до организма в целом.




Опираясь на функции головного мозга для построения Вашего виртуального двойника, "Странник" обладает самым совершенным источником информации о человеке, обращая это знание в пользу для жизни, в виде диагностических и лечебных процедур



Виртуальный сканер "Странник" является технологией, которая дает подробную схему деятельности организма конкретного человека по всем органам, системам, тканям, клеткам. Определяет, где имеются или могут быть нарушения, описывает эти нарушения, рассчитывает и реализует пути их устранения.

Практически весь процесс Виртуального сканирования представлен
в виде следующих этапов:

1. Ввод персональных данных пациента - ФИО, дата рождения, возраст, вес.

2. Пациент с помощью программного обеспечения работает с системой специализированных эталонов. В это время компьютер получает сведения о функциях мозга обследуемого, в т.ч. оценивая особенности работы правого и левого полушарий (работа с абстрактной и логической информацией).

3. Собственно построение персональной биологической модели.

4. Оценка отношений полученных матриц.
4.1. Построение выводов о состоянии функций мозга пациента (восприятие, воображение, ассоциативное мышление, память, принятие решений), определение доминирующей функции.
4.2. Построение выводов о состоянии внутренних органов (с точки зрения взаимоотношения органа с головным мозгом и другими органами; наличия патологического процесса и его характеристики; наличия переходных состояний предшествующих заболеванию).
4.3. Построение выводов о состоянии организма как целостной системы.

Суммарное время этого процесса занимает 25-30 минут.

Коррекция проблем здоровья (качеств личности или отношений с другими людьми) происходит следующим образом:

1. Выбирается область (орган, система, функция) где лечение (коррекция) необходимо.

2. В созданной персональной биологической модели определяется матрица и ее характеристики подлежащие исправлению.

3. Вычисляется тактика (время, доза, сеанс, фракция) воздействия.
Формируется сигнал, соответствующий характеристикам матрицы, подлежащей исправлению.

4. На сенсорные системы пациента (зрение) через монитор персонального компьютера подается индивидуально рассчитанный информационный поток в виде определенных цветовых отттенков.


5. Корректируя матрицы схемы тела, система всегда выявляет для лечебного процесса три составляющих болезни (переходного состояния): измененные функции мозга, измененный орган, изменения организма.

Один сеанс лечения занимает время от 12 до 35 минут, курс составляет от 10 до 16 сеансов.

Cовременные диагностические технологии можно разделить на четыре основные группы:
методики с использованием излучений (колебаний) для получения изображения органов и тканей. Это рентгеновские, ультразвуковые, ЯМР и некоторые другие способы;
методики с использованием оптических устройств для осмотра органов и тканей (эндоскопия);
средства снятия электрических потенциалов с органов и тканей (ЭЭГ, ЭКГ и др.);
методы общего обследования. (Пальпация, фонендоскопия и т.п.)

Все перечисленные способы имеют различное аппаратное обеспечение и один общий недостаток: они оценивают структуру и функцию конкретного органа или системы. Но всегда упускается главное - регуляторный аспект деятельности изучаемого объекта, его связь с головным мозгом и картина взаимодействия с другими органами, системами, тканями. А именно в этом и лежат ответы на многие вопросы о причинах, профилактике, успешном лечении болезней человека.

"Странник" делает то, что не в состоянии сделать никакое другое оборудование или технология.


(доказан н заседании Президиума СО АМН СССР, протокол 11 от 4.12.1985 г.) В последствии этот принцип был использован при разработке приборов биорезонансной-, КВЧ-, ФРИ-, лазерной- и цвето-терапии.



То, что мы называем восприятием, воображением, ассоциативным мышлением, памятью, принятием решений, органами, системами, внешней и внутренней средой - это, с точки зрения головного мозга, наборы сигналов в виде множества генерируемых или хранимых матриц или образов. Каждый образ уникален и имеет энергетические, частотные, вещественные и пространственно - временные характеристики.

В мозге человека имеется две основные группы матриц или образов:


Образы о внешней среде и ее детализация.
Образы о внутренней среде и ее детализация.

Взаимодействие этих групп обеспечивается функциями мозга, которые способны определять отношения матриц друг к другу и всегда находить из них наиболее близкие по характеристикам, в зависимости от требования ситуации. И, чтобы ни произошло как внутри организма, так и вне его, это всегда будет преобразовано функциями мозга в соответствующие матрицы. Затем эти матрицы будут сопоставлены с уже имеющимися, после чего начнут (или не начнут) происходить соответствующие процессы в организме. Матрицы, создаваемые функциями мозга всегда уникальны и, сколько бы не было на земле людей, в их головах нет двух одинаковых матриц.

Виртуальный сканер воспроизводит в персональном компьютере наборы матриц, характерные для обследуемого, что называется персональным биологическим моделированием. Собственно, виртуальным сканированием называется оценка и сопоставление матриц, подобно тому, как это делает головной мозг пациента, а также перевод полученных результатов в термины принятые медицинской практикой.

Следует отметить, что такой подход к диагностике является наиболее точным и глубоким, поскольку происходит из основ жизнедеятельности конкретного пациента. При этом снимаются погрешности приборов и интерпретаций, неминуемые при традиционных технологиях.

Особого внимания заслуживает возможность определения регуляторных изменений органов. Именно эти изменения являются основой как диагностики, так и лечения (особенно лечения) любого заболевания. Именно нарушения регуляции обеспечивают характер и течение патологических процессов. Суть регуляторных изменений выражается в следующем:

1. Функции мозга формируют искаженный сигнал (матрицу, образ).
2. Искаженная матрица поступает по нервным связям к органу, собственная матрица которого соответствует командной.
3. В зависимости от того, на какой уровень матрицы органа идет воздействие, возникает один из нижеследующих процессов:
Нарушение системы приема информации (деятельности клеточных рецепторов). На этом уровне задается величина физиологических параметров и подбирается оптимальный режим работы органа. Информация воспринимается неверно, искажена само регуляция по входу. То есть фиксируется ситуация, когда орган принимает искаженные сигналы (матрицы), поступающие от мозга. Поскольку сигнал не отвечает требованиям органа, последний по системе обратной связи требует повтора команды. Опять получает искаженную матрицу, которая дает неприемлемую установку, например: сигнал указывает желудку на усилении пищеварительной функции, когда пища уже находится в кишечнике. Орган за счет собственной системы регуляции нивелирует проблему. Описанное происходит постоянно. Органная система регуляции также искажается. Развивается хроническое заболевание.
Нарушение системы обеспечения функций (искажение регуляторного эффекта). Этот регуляторный режим поддерживает физиологические константы, задаваемые собственными метаболическими потребностями органа. Так, например, при нормальной работе сердца, его система поддержки функции получает сигнал на торможение, когда этого не требуется организму. Такие сигналы, как правило, "сжаты по времени" и мозг не успевает провести коррекцию. В результате возникает острое заболевание.
Нарушение системы синтеза (искажение деятельности сенсорных рецепторов, нарушение компенсационного режима обратной связи). Компенсационный режим обеспечивает быструю корректировку рассогласования реального и оптимального состояния органа при внезапных влияниях среды. Особенно опасны такие изменения при изменении радиационного фона, чаще всего приводя к развитию лучевых поражений.
Нарушение системы собственной памяти или счетчика времени (искажение деятельности сенсорных рецепторов, нарушение режима слежения обратной связи). При режиме слежения регуляция осуществляется по собственным программам органа, а обратная связь контролирует соответствие параметров деятельности органа физиологической программе. Именно искажения регуляции в этой области приводит к появлению опухолей. Как правило, это длительный процесс, долго протекающий в переходных (здоровье - болезнь) состояниях.






 

 


 


nullnull

http://kmolodosti.com/payeer_48972860.txt